Sanmauropascolinews.it

Sanmauropascolinews.it

Molto nuvoloso

10.56°C

Molto nuvoloso
Umidità: 60%
Vento: SSE a 9.32 K/H
Domenica
Pioggia
3.33°C / 8.33°C
Lunedì
Acquazzoni
-0.56°C / 5°C
Martedì
Soleggiato
-1.67°C / 6.67°C

Parini pascolianoCappelletti senza pasta, cassoncini con le erbe con ragù di rigaglie di pollo, risotto bianco oro, galletto e granaglie, i dolci gelosia e fragole al vino rosso. Così ha pensato il menù pascoliano il cuoco sammaurese Pier Giorgio Parini (nella foto), protagonista della cena alla Torre a San Mauro Pascoli. “Pascoli il gusto delle emozioni”, questo il filo conduttore, è stato un originale viaggio ispirato ai testi gastronomici e poetici di Pascoli, abilmente interpretati dalla manualità e dall’inventiva di Parini. Tra una pietanza e l'altra gli attori Paolo Summaria e Mirko Ciorciari hanno proposto letture di testi pascolani, inerenti ai piatti, mentre ai partecipanti è stato consegnato un volume, “Pascoli, il gusto delle emozioni”, curato da Carla Brigliadori, responsabile della scuola di cucina di Casa Artusi. Al termine della serata, un ulteriore dono: la consegna di biscotti pascoliani, appositamente realizzati sempre da Pier Giorgio Parini.

Pin It

Stanno lavorando per noi

Pubblicato il 14.01.2021 - Categoria: Vignette

Democrazia americana

Pubblicato il 10.01.2021 - Categoria: Vignette

Stanno lavorando per noi

Pubblicato il 14.01.2021 - Categoria: Vignette

Democrazia americana

Pubblicato il 10.01.2021 - Categoria: Vignette

ULTIMI COMMENTI