Ultimo aggiornamento:
General update: 27-09-2020 06:00
[cached @06:31]
Sanmauropascolinews.it

Sanmauropascolinews.it

Molto nuvoloso

11.11°C

Molto nuvoloso
Umidità: 72%
Vento: S a 6.84 K/H
Lunedì
Acquazzoni
11.11°C / 20°C
Martedì
Per lo più soleggiato
10.56°C / 20.56°C
Mercoledì
Parzialmente nuvoloso
11.67°C / 21.11°C

Parini pascolianoCappelletti senza pasta, cassoncini con le erbe con ragù di rigaglie di pollo, risotto bianco oro, galletto e granaglie, i dolci gelosia e fragole al vino rosso. Così ha pensato il menù pascoliano il cuoco sammaurese Pier Giorgio Parini (nella foto), protagonista della cena alla Torre a San Mauro Pascoli. “Pascoli il gusto delle emozioni”, questo il filo conduttore, è stato un originale viaggio ispirato ai testi gastronomici e poetici di Pascoli, abilmente interpretati dalla manualità e dall’inventiva di Parini. Tra una pietanza e l'altra gli attori Paolo Summaria e Mirko Ciorciari hanno proposto letture di testi pascolani, inerenti ai piatti, mentre ai partecipanti è stato consegnato un volume, “Pascoli, il gusto delle emozioni”, curato da Carla Brigliadori, responsabile della scuola di cucina di Casa Artusi. Al termine della serata, un ulteriore dono: la consegna di biscotti pascoliani, appositamente realizzati sempre da Pier Giorgio Parini.

Pin It