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PariniPiergiorgioIl cuoco stellato sammaurese Pier Giorgio Parini protagonista mercoledì 17 aprile a Casa Artusi di una lezione di cucina insieme a un’altra artista della tavola, Antonia Klugmann. Non è casuale l’incontro tra questi due personaggi a Forlimpopoli, nella terra del padre della gastronomia italiana. Entrando in scuola ci si immerge in un'atmosfera di casa. Un luogo in cui i cuochi ospitati, sono a disposizione del corsista con un approccio sensoriale, pratico, storico, nel quale è presentata una cucina del quanto basta, dettata dall’esperienza, dalla pratica, un luogo in cui l’occhio soppesa, modula, sperimenta, calibra la ricetta secondo il proprio gusto, e diventa protagonista. Casa Artusi propone corsi di cucina pratici e dimostrativi, con l’intento di raccontare la storia dei prodotti e di chi li sta utilizzando; davanti a ciascun partecipante, con uno spirito di condivisione, giocoso e curioso.

Le mani, il ricordo, i sapori si intrecciano nella trasmissione del sapere sotto il cappello (la tuba) di Pellegrino Artusi, incurante del tempo trascorso, anzi sempre più attuale. “La Scienza in Cucina” raccoglie ricette dinamiche e intriganti, odierne e sostenibili. La Scuola ha un pubblico internazionale, le emozioni che trapelano dai volti di chi partecipa comunicano la comprensione di un territorio, di una regione, di un paese nella sua complessità artistica ed enogastronomica. L’esperienza di lavorare insieme in 20 postazioni individualmente attrezzate, facilita il confronto, la condivisione, l’arricchimento umano e culturale, e genera nuove amicizie.
Info sul corso: tel. 0543-743138 // www.info@casartusi.it

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