cena pascolianaDavvero bella e riuscita l’iniziativa svoltasi ieri sera nel centro storico di San Mauro con “Pascoli in cucina”. Oltre un migliaio i partecipanti, tra cui anche il Prefetto di Forlì-Cesena. Tante persone unite dalla voglia di stare insieme e conversare davanti a un piatto di pasta, un fritto o una bella grigliata. Merito dei commercianti del centro di San Mauro che, in collaborazione con l'amministrazione comunale e l'associazione Pro Loco Aisém, hanno dato vita a una cena all'insegna della riscoperta dei sapori della terra del Poeta, realizzando menù a scelta tra ben dieci chioschi dislocati tra le due piazze: Trattoria da Pizòun, Bottega della carne, Vitamina Frutteria Gastronomia, Rosticceria La Colomba, Alimentari Da Marcello, Osteria Enoteca Uva Nera, Gastronomia da Virgilio, Orto Imperial, Caffè del Centro e Flyin' Donkey Pub. Per la prima volta si sono potuti assaggiare i biscotti del Pascoli, DU, ispirati a uno dei nomignoli con cui il Poeta chiamava la sorella Ida, proposti dalla Caffetteria Mimosa, su ricetta ideata dal cuoco del Centenario Pier Giorgio Parini.